?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъем, как обычно ранний и попытка заказать завтрак. Персонал не в зуб ногой по английский. Как они тут туристов принимают, загадка.
Приехали мы сюда в темноте, а сейчас стало видно долину и обрамляющие ее горы.


Небо было затянуто, что совсем не радовало. Местная глина превращается в мыло и мотоциклы теряют опору.
Но, сейчас нас интересовала пещера. Мы, не одевая экипировку, оседлали мотоциклы, ехать до пещеры всего 2 км.
Нас предупредили, что лодочники начинают только в 8.30, но мы приехали раньше. Тут же с нас запросили 115 тыс кип за лодку и еще по 5 тыс за фонарик и сланцы. Все это у нас было, но в отеле потому, отдали деньги и пошли за местным. Он вел нас к пещере по берегу.


Внутри у небольшого причала, в ожидании туристов, притаилось множество лодок. Мы были, пока, единственными. Стали грузится в лодку.


Как всегда это был лонгтейл с подвесным мотором от газонокосилки. В носу лодки сел человек с аккумулятором, потом мы втроем и рулевой на моторе. Борт был в паре сантиметров от воды. Завелись и поплыли. Мы крутили арендованными фонариками в разные стороны выхватывая из темноты пещеры разломы и сталактиты. Лодка тихо шла вперед, становилось жарко и влажно, объективы на фотоаппаратах покрылись пленкой влаги. Раз нас попросили выйти, и немного прогуляться рядом, лодка скребла дном.


Минут через 15 передний вышел и чем-то шелкнул. Пещера озарилась светом. Точечно подсвечены были группы сталактитов. Стало видно, что пещера огромна.


Мы шли по огороженной тропинке на перебой пытаясь фотографировать. Но, света было мало и снимки смазывались.


Параллельно нам шла лодка. Так, мы минут 30 продвигались по суше, а потом, смотритель выключил свет и мы поплыли дальше.


Длинна пещеры 7 км. Мы потихоньку пробирались к выходу, периодически выходя из лодки и бредя в воде рядом.


Возле выхода похолодало. На улице продолжался дождь. Нас высадили на берег у какой-то деревни и мы, крутя головами по сторонам, пытались понять как добраться до наших мотоциклов. Но, путь, оказывается, был только через пещеру. Это наглядно продемонстрировало местное население, погрузившись в такую же лодченку 13 человек и поклажу. Мы тоже сели в свою и жестами показали плыть обратно. Путь назад занял около часа. Пока собрались было 12 дня. Решили, что из-за вчерашних приключений и дождя поедем не через джунгли, а по асфальту.


По дороге назад опять фотографировали долину и горы. Некоторые скалы были похожи на замок горного короля.
Особенно хорошо их было видно со смотровой площадки, но облачность помешала сделать хорошие кадры.


Опять серпантины и вдруг выходим в долину. Прямая как стрела дорога, выкручиваем ручки до отказа и летим в город Тхакек, на границу с Тайландом. Прибываем рано, около 16, и увидев по дороге мастерскую с мопедами, поворачиваем для очередного обслуживания и ремонта.


Показываем мастеровому на стартер Андрея и щелкаем кнопкой, он не заводится. Не проронив ни слова он начинает чинить мотоцикл. Разобрал и почистил стартер, закрепил на моем защиту ручки и глушитель, смазал цепи и поправил руль после падения.


Заплатили около 70 тыс за все и поехали искать ночлег. По дороге встретили колонну таких же эндуристов с местным гидом (потом мы оценили его необходимость). Их было человек 10 и у них был какой-то простецкий маршрут, но двигались они в противоположном направлении.
Мы устроились там же где они, в отеле Меконг риве, на берегу одноименной реки. На противоположной стороне был родной Тайланд.


Как же хотелось туда, на пляж, в море... Но, мы пошли сушить вещи на перилах возле номеров.
Хотелось еды и сна. Вот мы и пошли в кафе, где уже в 7 вечера напились и наелись. А, по приходу в отель, заглянули в его массажный салон. Так приятно размять гудящие во всем теле мышцы. Потом, как обычно, где есть вай-фай, проговорили по часу с родными и в люлю. Вообще-то, Тхакек славится своими казино, но даже у меня небыло на это сил.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ocenosean
Jan. 27th, 2012 08:18 am (UTC)
Смотрю читаю.. и что то вовсе не уверен что хватило бы духа гонять непонятно где, да еще тебя там никто не понимает.. :/
doxtormax
Jan. 29th, 2012 01:03 am (UTC)
Это же приключение! Много ли возможностей в современной жизни пережить подобное? Духа хватит, главное не паниковать ;)
ocenosean
Jan. 30th, 2012 06:40 am (UTC)
Надеюсь в этом сезоне сложится :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Ковбой
doxtormax
Макс Курлович

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow